11:36 

jishwa
Посоветуйте, пожалуйста, художественные произведения о без вести пропавших людях. Желательно, чтобы поиски велись родственником/другом пропавшего человека.

@темы: Фанфик, Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

10:07 

Запрос № 9894

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Фандом: любой или оридж
Категория: лучше слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, без всерасстались и всеумерли
Размер: миди-макси
Условия: запретная любовь, много сомнений, а стоит ли начинать, а правильно ли это/ или имеет ли право втягивать в это другого. Не обязательно, чтобы запретной была именно гомосексуальность, может быть проблема в расе, возрасте, инопланетном происхождении, социальном неравенстве, болезни.

В общем, хочется юста, может, персонаж всё отрицает, но его всё равно тянет, или персонаж перед собой ничего не отрицает, но мучается, почти срывается и очень старается уберечь другого от себя (и этому другому приходится проявлять инициативу, как только он понимает, что чувства и желания к нему есть, просто его берегут).

@темы: высокий рейтинг, миди/макси, ориджинал, слэш, фанфик

08:58 

Старуха и гора

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Ангрбода, великанша, родившая от Локи волка Фенрира, змея Ёрмунганда и владычицу мертвых Хель — весьма загадочный персонаж.
В пересказах и изложениях скандинавских мифов она обычно предстает старухой. На деле все несколько запутаннее. "Прорицание вёльвы" действительно говорит о некоей старухе в Железном Лесу, породившей Фенрира род, но не называет ее по имени. Также не сказано, что она родила вдобавок Змея и Смерть. В "Видении Гюльви" Снорри Стурлусона она названа по имени, перечисляются ее дети, рассказывается их история, но не говорится, что Ангрбода стара. Тем не менее, образ старой колдуньи укоренился, по крайней мере, в сознании позднейших пересказчиков мифов, будь то краснобай с дальнего исландского хутора или просветитель XVIII — XIX веков в Копенгагене.
Почему все-таки — старуха? Предполагалось, что Локи так неразборчив? Или получил предложение, от которого нельзя отказаться (в очередной раз попал в плен)? Видимо, и то, и это, — но ни то, ни это не было главным.
Если попытаться связать из обрывков нитей эту историю, то неожиданно придется провести параллель между Локи и... Иваном-царевичем. Но начнем все же, с Ангрбоды и ее возраста.
читать дальше

@темы: "легенда и символ", "Локи"

06:02 

Широ*
Посоветуйте, пожалуйста, трудных но не требовательных игр. Таких, чтобы нужно было думать. Если они к тому же будут атмосферными - это вообще прекрасно!

Идеальный пример: Sublustrum
Так же я играла в Дракулу (2 часть, 1 и 3 не пошли), тоже очень зацепило.
И в Нэнси Дрю, которая не понравилась совсем :(

01:56 

Превращение человека в чудовище

По воде танцуем.
Здравствуйте.
Прошу посоветовать книги, где главный герой постепенно и неотвратимо морально деградирует, превращаясь из тихого ли, яркого ли, обычного или выдающегося - исходные данные совсем не важны - в монстра.
Буду благодарна помощи)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

01:30 

Запрос № 9893

MoraTerna
Everybody dance мяу!
Фандом: Шерлок BBC
Категория: слэш
Рейтинг: не помню
Персонажи: Шерлок/Джон
Жанр: ангст?hurt/comfort?
Размер: не помню
Условия: Шерлок преследует преступника, догоняет. Начинается схватка, и оба падают в Темзу. Всё это на глазах у Джона, который ничего не успевает сделать. В отчаянии Джон собирается прыгнуть в реку в попытке спасти Шерлока, но Лестрейд ему не позволяет (опасно и мало шансов). Помню, что Джон бежал вдоль берега, и в какой-то момент его перехватил Майкрофт. Шерлока находят - дальше не помню абсолютно, но в конце ХЭ. Возможно, фанф на английском.
Очень надеюсь, что кто-то вспомнит! Спасибо!

@темы: Sherlock BBC, hurt/comfort, ангст/драма, высокий рейтинг, драббл/мини, миди/макси, низкий рейтинг, перевод, слэш, фанфик

00:59 

Запрос N 9892

Pigfartese
В историю сложно войти, но легко вляпаться
Фандом: Ориджинал / какой-то фандом
Категория: слэш
Рейтинг: NC
Размер: макси/миди
Условия: ищу оридж или аушный фанфик.
ГГ - фанат известной музыкальной группы, влюблен в солиста(?). После концерта случайно с ним встретился, они переспали, и по каким-то причином ГГ пришлось отправиться с ними дальше в тур (кажется, они уехали в другое место за ночь). В самом конце - солист получает какую-то премию.
Язык - русский/английский
Очень хочется перечитать(

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

23:44 

Запрос № 9891

Rattenfanger von Hameln
Фандом: Ориджиналы или какой-нибудь широко известный, вроде ГП. Или любой фандом, если можно читать какоридж.
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Размер: чем больше, тем лучше
Условия: юст учитель/ученик. Или просто разница в возрасте, и старший сильно сомневается, нужен ли младшему, и никак не решится на первый шаг. Либо ситуация, где они уже в отношениях, но старший явно любит сильнее, чем младший.
Можно с ХЭ (до младшего под конец доходит, и он отвечает взаимностью), можно без.

@темы: юст, фанфик, учитель/ученик, слэш, ориджинал, миди/макси

22:12 

delbee
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, песни (хорошо, если баллады), в которых есть История (иными словами, явно выраженный сюжет, в идеале - с долей мистики). Как, например, "Сказка о дьяволе" Мельницы. Тональность лучше минорная, вокал предпочтительно женский, язык - русский или английский.

22:04 

Запрос № 9890

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Фандом: ГП
Категория: слэш
Рэйтинг: вариативно
Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Жанр: вариативно
Размер: вариативно
Условия: Ищу фики:
1. Драрри. С Драко, который играет на муз. инструменте и/или поет. Помню подобное в "Турнире Партнеров". Рейтинг любой, но чем выше, тем лучше. Размер - лучше миди, но несите все. По жанрам особых предпочтений нет

2. Драрри или Снарри. Драко и Гарри становятся друзьями. Вынужденно или нет, проводят время вместе и должны не поубивать друг друга. Очень желательно, чтобы Драко при этом чему-то учил Гарри. Помню похожее в "Брак или жизнь" (снарри, Драко рассказывает Гарри особенности магических браков итд), еще "По другую сторону тепла" (драрри, Гарри учится фехтовать и получает от Драко знания о магии стихий).
Хотелось бы больше юмора, без ангста. Если в драрри, то рейтинг повыше, размер любой. Снарри - любой рейтинг, размер до макси.

Заранее спасибо :heart:

@темы: фанфик, слэш, Harry Potter

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

15:38 

Запрос № 9889

Фандом: Фантастическая четверка
Категория: слэш
Рэйтинг: чем выше,тем лучше
Персонажи: Рид Ричардс/Виктор Фон Дум
Жанр:
Размер: любой
Условия: хотелось бы почитать об этой пейринге. Все зачитано до дыр на archiveofourown, а больше не могу найти

@темы: фанфик, соулмейт, слэш, перевод, омегаверс, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг

14:00 

Запрос № 9888

Elik@n@
Самые страшные паразиты это мысли. © Они заводятся в голове и прогрызают там извилины. ©
Фандом: Оксана Панкеева "Хроники странного королевства"
Категории: гет, джен, слеш
Персонажи: Шеллар, Кантор, Ольга
Жанр:
Размер: макси, миди
Условия: 1. Ищу старый-старый фик, был когда-то на самиздате, написан где-то между седьмой и восьмой книгой. Сюжет почти не помню, только какие-то смутные обрывки. Там была какая-то попаданка, кажется ее звали Кана или как-то похоже, кажется полуэльфийка воительница и магичка. Вроде бы Шеллар нанял ее телохранителем. Сюжет помню строился как и в канонной восьмой книге вокруг разборок с Артуро.
Еще смутно вспоминается какая-то история с темнокожим музыкантом-переселенцем которого пугались лошади и на голову наделся горшок со сметаной. Или это было в каноне?
В общем надеюсь кто-нибудь вспомнит по этим обрывкам хотя бы название.
2. Посоветуйте интересных более-менее крупных фиков по этому фэндому. Канон или постканон, можно кроссоверы. Но не про левых малознакомых персонажей, а про короля Шеллара, ну или хотя бы чтобы Шеллар там регулярно мелькал. Существует такое вообще?

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, кроссовер, джен, гет

18:52 

Япония. Гендерные исследования. Фольклор.

White Satin
Джефф, который живёт дома
Здравствуйте.
Я к вам сразу с несколькими просьбами, чтобы два раза не вставать.

1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по синтоизму и японскому фольклору. Чем научнее, тем лучше, сайты и всевозможные сетевые источники тоже отлично подойдут.

2. Порекомендуйте, пожалуйста, исследования по проблемам гомосексуальности в разных культурах и в разные исторические периоды, а заодно интересных вам авторов, занимающихся гендерными исследованиями, и их работы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.

3. Научные работы по мифологиям и фольклору разных народов: аналитика, изучение истории сознания и прочее в том же духе (нечто вроде работ Проппа и Альбедиль).

Заранее спасибо)

@темы: История, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

17:56 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Посоветуйте, пожалуйста, что-то похожее на вступление (до 0:45):



Просто какой-нибудь голос (не пение, как здесь во вступлении) в композиции приветствуется. И, главное, чтобы не было никакого бита!

17:45 

Запрос № 9887

byBabySun
Rikka
Фандом: Гарри Поттер
Категории
Персонажи: Джини Уизли
Жанр:
Условия: Там Гарри был всеобщей галлюцинацией и только Джини его не видела. Один раз она села в свободное кресло, но все решили что она флиртует с Гарри и села ему на колени...
Как-то так.

@темы: фанфик, драббл/мини, Harry Potter

14:02 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

просто.

главная